Produktion

Spargelproduktion

 

Ganzjährige Felderpflege führt zum gewünschten Ergebnis

Die Produktion des Spargels beginnt mit der Vorbereitung der Felder direkt nach der abgeschlossenen Ernte. Zur Vorbereitung gehört die ganzjährige Pflege der Felder, wobei die regelmäßige Bewässerung eine große Rolle spielt, dazu gehört die Sauberhaltung der Felder von Unkraut und die Auflockerung des Bodens. Ende Februar werden auf den Feldern zur Vorbereitung der Ernte die Dämme aufgezogen.

Einige Wochen später werden dann die Folien auf die Felder gelegt. Es werden zwei verschiedene Folien verwendet, einmal Antitaufolie und zum zweiten Schwarz bzw. Schwarz-Weisse Folie.

Traditionelle Ernte mit der Hand und Stechmesser

Geerntet wird traditionell mit der Hand bzw. mit einem Stechmesser. Der Spargel wird, direkt am Feld, in geschlossene Behälter mit eiskaltem Wasser gesetzt. Die Kisten werden im 2-Stundenrhythmus zur Sortierhalle gefahren.

Sortieren, wiegen, verpacken, schälen

In der Sortierhalle wird der Spargel in 14 bis 16 Sorten unterteilt. Anschließend geht es zur Wiegestation wo der Spargel (mit Ausnahme des zu schälenden Spargels) in Kisten zu 5 kg abgewogen und für den Handel fertig gemacht wird.

Der zu schälende Spargel geht von der Wiegestation einen anderen Weg. Er wird von Hand geschält und anschließend gewogen und verpackt. Wir haben zwei Verpackungen im Angebot, zum einen 700 g (aus 1 kg ungeschältem Spargel) im Vakuumbeutel, zum anderen kiloweise in Boxen mit Deckel.

Durch das Kühlhaus frisch auf den Tisch

Der somit für den Handel fertige Spargel wird nun im Kühlhaus untergebracht. So gelangt der Spargel frisch auf Ihren Tisch. Guten Appetit!

 
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